Olha q lindos
Os mabecos, ou cães selvagens africanos, podem ser descritos por duas palavras fundamentais: sociabilidade e mobilidade.
Estes canídeos muito especiais estão criticamente ameaçados no seu habitat, estimando-se que restem cerca de 5000 animais. A perda de habitat, a raiva e o cruzamento com cães domésticos está a afectar seriamente a espécie.
O seu território já se estendeu por toda a África mas encontra-se actualmente reduzido a pequenas áreas dispersas, desde áreas semidesérticas a zonas alpinas. No entanto, o seu habitat preferido é a savana.
Pesando entre 20 e 33 Kg, os mabecos são predadores relativamente pequenos, cuja força reside no trabalho de equipa. A pelagem é curta e escura, com um padrão particular de manchas irregulares brancas e amareladas em cada indivíduo. O focinho é sempre escuro e a ponta da cauda sempre branca.
Simbiotica.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário